GIF 這個字的發音

一直以為 GIF (graphics interchange format)讀音為 “JIF",但我今日才知道這個字,美國人通常讀為 “GIFT" (冇 t 音)。雖然只是一件很小的事,但就是這些小事令不同地區的人溝通出現問題。

http://stancarey.wordpress.com/2012/12/12/how-do-you-pronounce-gif-does-it-matter/

This entry was posted in 電腦和網際網路, 讀書 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s